Круглий стіл

Проблемные вопросы развития аквакультуры в Винницкой области и пути их решения обсудили на круглом столе.

 

Департаментом агропромышленного развития Винницкой облгосадминистрации совместно с Институтом экономических исследований и политических консультаций, Программой Агентства США по международному развитию (USAID) «Лидерство в экономическом управление», ОО «Союз предпринимателей« СТЕНА »и ОО« Ассоциация рыбоводов «СОЮЗ» 21 июня 2017 был проведен круглый стол на тему «Проблемы развития предпринимательства в сфере аквакультуры и пути их преодоления».

Круглый стол начался с приветственных слов заместителя директора Департамента агропромышленного развития облгосадминистрации Валентины Кирилюк и ведущего научного сотрудника Института экономических исследований и политических консультаций, координатора конкурса дорожных карт Программы USAID «Лидерство в экономическом управление» Ольги Красовской.

Во время круглого стола состоялось публичное подписание меморандума «О взаимодействии и сотрудничестве» между ОО «Союз предпринимателей« СТЕНА »и ОО« Ассоциация рыбоводов «СОЮЗ».

Участники круглого стола заслушали доклады экспертов по вопросу экономического потенциала сферы аквакультуры и по проблематике развития МСП в сфере аквакультуры в Винницкой области.

Результатом работы круглого стола стало принятие решения о целесообразности разработки Дорожной карты МСП в сфере аквакультуры, включающий в себя в том числе Порядок заключения договоров аренды водных объектов с целью рыборазведения, с последующим его принятием на территории области в установленном законодательством порядке.

Также, решено сформировать рабочую группу с участием представителей заинтересованных сторон, для разработки и последующей адвокации Дорожной карты развития МСП в сфере аквакультуры.